Sunday, March 4, 2012

Les meilleurs desserts de Providence / The best desserts in Providence



Depuis que je suis arrivée à Providence, tout le monde me dit qu'il faut absolument que j'aille manger un dessert dans une pâtisserie qui s'appelle Pastiche, dans Federal Hill, le quartie italien de la ville. On me disait que là-bas, ils faisaient les meilleurs desserts de la ville. Jusqu'à aujourd'hui, je n'avais pas vraiment eu l'occasion d'aller dépenser un peu plus de 6 dollars pour une part de tarte. Hier, par un malheureux hasard, Chloé a atteri (le jeu de mot est voulu!) chez moi. Et aujourd'hui, nous sommes allées manger notre dessert chez ce fameux Pastiche. J'ai pris une part de Banana Cream Tart, donc de tarte à la banane. La première couche de cette immense part était des bananes cuites. Au-dessus, il y avait de la crème à la banane, et encore au-dessus, de la crème fouettée. Et le tout était entouré de caramel. Je suis obligée d'avouer que la réputation de cette pâtisserie est tout à fait méritée. Pour un dessert fait par des américains, on sentait à peine le sucre. Les bananes fondaient dans ma bouche et mon dessert n'était même pas lourd. J'aurais très facilement pu manger une part d'un autre gâteau ou tarte. De son côté, Chloé avait pris une part de tarte aux pommes qu'ils appellent "Dutch Apple Pie" et qui était en fait une sorte de crumble mais dans de la pâte à tarte, faite maison, sans aucun doute, tout comme la crème fouettée. Rien que de voir tous les desserts dans la vitrine, il me tarde d'avoir l'occasion d'y retourner! Et il vendent aussi de la confiture et des barres de chocolats faites maison. Pastiche, c'est un peu le paradis des desserts et c'est un très bon endroit pour passer une heure ou deux un dimanche après-midi avec des amis.

Banana Cream Tart.



Since I arrived in Providence, everybody has been telling me to go have dessert in a bakery called Pastiche on Federal Hill, the Italian part of town. I've been told that there, they make the best desserts in town. Before today, I never really had the chance to go spend 6 dollars on a slice of pie. Yesterday, thanks to an unlucky flight, Chloé landed (pun intended!) at home again. And today, we went to have dessert at this famous Pastiche. I had a slice of Banana Cream Tart. At the bottom of it, there were cooked bananas, topped with banana cream and there also was whipped cream on top it. The whole thing was drizzled with caramel. I have to agree that everything that I heard or read about this bakery is very well deserved. For a dessert made by Americans, I could hardly taste the sugar. The bananas actully melted under my tongue and the entire thing wasn't even heavy in my stomach. I could easily have had a slice of another cake or pie after I was done with my first one. Chloé had a slice of Dutch Apple pie, which was like an apple crumble but in a pastry shell, which was of course made by the bakers, just like the whipped cream. Just by seeing all the desserts in the window, I cannot wait to have a good occasion to come back and try something else! And they also sell homemade jams and chocolate bars. Pastiche, it's a little bit like a dessert heaven and it's the perfect spot to spend a couple of hours with friends on a Sunday afternoon.


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